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Registros recuperados : 50 | |
22. | | FREIRE, M. B. G. S.; SILVA, M. O.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; GÓES, G. B.; FERNANDES, M. B. Composição do lixiviado em quatro solos do Rio Grande do Norte irrigados com águas salinas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | SPIG, S. A.; FREIRE, F. J.; MARANGON, L. C.; FERREIRA, R. L. C.; FREIRE, M. B. G. dos S.; SPIG, D. B. Composição e eficiência da utilização biológica de nutrientes em fragmento de Mata Atlântica em Pernambuco. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 307-314, set./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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24. | | PESSOA, L. G. M.; FREIRE, M. B. G. dos S.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, P. R. dos; MIRANDA, M. F. A.; FREIRE, F. J. Characterization and classification of halomorphic soils in the semiarid region of Northeastern Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, p. 405-418, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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25. | | FREIRE, M. B. G. dos S.; RUIZ, H. A.; RIBEIRO, M. R.; FERREIRA, P. A.; ALVAREZ, V. V. H.; FREIRE, F. J. Estimativa do risco de sodificação de solos de Pernambuco pelo uso de águas salinas. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7, n.2, p, 227-232, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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26. | | CORRÊA, R. M.; FREIRE, M. B. G. dos S.; FERREIRA, R. L. C.; FREIRE, F. J.; PESSOA, L. G. M.; MIRANDA, M. A.; MELO, D. V. M. de. Atributos químicos de solos sob diferentes usos em Perímetro de Irrigação no Semiárido de Pernambuco. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 305-314, marc./abr. 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, marc./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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27. | | SIMÕES NETO, D. E.; OLIVEIRA, A. C. de; FREIRE, F. J.; FREIRE, M. B. G. dos S.; OLIVEIRA, E. C. A. de; ROCHA, A. T. da. Adubação fosfatada para cana-de-açúcar em solos representativos para o cultivo da espécie no Nordeste brasileiro. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p. 73-81, jan., 2015. Título em inglês: Phosphorus fertilization for sugarcane in representative soils for cultivating this species in the Brazilian Northeast. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | CADETE, L. L.; FARIAS, A. R. B. de; SILVA, M. C. de B.; ANDRADE, P. A. M.; MELO, I. S. de; FREIRE, F. J.; KUKLINSKY-SOBRAL, J. Bactérias associadas a plantas da Caatinga: isolamento, fixação de nitrogênio e produção molécula Quorung Sensing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 835-2. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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30. | | OLIVEIRA, E. C. A. de; FREIRE, F. J.; OLIVEIRA, A. C. de; SIMÕES NETO, D. E.; ROCHA, A. T. da; CARVALHO, L. A. de. Produtividade, eficiência de uso da água e qualidade tecnológica de cana-de-açúcar submetida a diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 617-625, jun. 2011 Título em inglês: Productivity, water use efficiency, and technological quality of sugarcane subjected to differents water regimes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | ARAÚJO, C. A. de S.; RUIZ, H. A.; CAMBRAIA, J.; NEVES, J. C. L.; FREIRE, M. B. G. dos S.; FREIRE, F. J. Seleção varietal de Phaseolus vulgaris quanto à tolerância ao estresse salino com base em variáveis de crescimento. Revista Ceres, v. 57, n. 1, p. 132-19, jan./fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | | SILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; DUDA, G. P.; SOUSA, C. E. S. Risco de salinização em quatro solos do Rio Grande do Norte sob irrigação com águas salinas. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 2, n. 1, p. 8-14, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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33. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; FREIRE, F. J.; ARAÚJO, R. M.; CHAVES, J. B. P.; FREITAS, P. L. de. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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34. | | ESPIG, S. A.; FREIRE, F. J.; MARANGON, L. C. FERREIRA, R. L. C.; FREIRE, M. B. G. dos S.; ESPIG, D. B. Distribuição de nutrientes entre a vegetação florestal e o solo em fragmento de Mata Atlântica. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.132-137, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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35. | | SILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; CAMPOS, M. C. C.; AMORIM, L. B. Discriminação de diferentes classes de solos irrigados com águas salinas, na região de Mossoró (RN), com o uso de análise multivariada. Ambiência, Guarapuava, v. 6 n. 2 p. 261-270, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | SILVA, M. de O.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; CAMPOS, M. C. C.; AMORIM, L. B. de. Discriminação de quatro classes de solos irrigados com águas salinas, com o uso de análise multivariada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | DE MUNER, L. H.; RUIZ, H. A.; VENEGAS, V. H. A.; NEVES, J. C. L.; FREIRE, F. J.; FREIRE, M. B. G. dos S. Disponibilidade de zinco para milho em resposta à localização de fósforo no solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.15, n.1, p. 29-36, jan., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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38. | | SILVA, M. O.; FREIRE, M. B. G. S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; DUDA, G. P.; FERNANDES, M. B. Características químicas de quatro solos do Rio Grande do Norte sob irrigação com águas salinas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | SILVA, M. de O.; FREIRE, M. B. G. dos; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; SOUSA, C. E. S. de; GÓES, G. B. de. Crescimento de meloeiro e acúmulo de nutrientes na planta sob irrigação com águas salinas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.6, p.593-605, nov./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | | SILVA, M. de O. S.; FREIRE, M. B. G. dos S.; MENDES, A. M. S.; FREIRE, F. J.; SOUSA, C. E. S. de; GÓES, G. B. de. Crescimento de meloeiro e acúmulo de nutrientes na planta sob irrigação com águas salinas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 6, p. 593-605, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João del Rei; Universidade Federal de São João del Rei. |
Título: |
Elaboração de pães formulados com sorgo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e sorgo, caracterizá-los quanto à composição centesimal e determinar a aceitabilidade através de avaliação sensorial. Foram desenvolvidas quatro formulações de pães. Dois pães a base de farinha de trigo e sorgo (com e sem tanino) e dois pães a base de farinha de arroz e sorgo (com e sem tanino). As quatro formulações não diferiram quanto aos teores de cinzas. Pães elaborados com farinha de arroz e sorgo sem tanino apresentaram o maior teor de proteínas. Quanto à aceitação sensorial, foi observado que os pães formulados com farinha de trigo foram significativamente mais bem aceitos, que pães formulados com farinha de arroz. A aceitação satisfatória dos pães formulados com farinha de trigo e sorgo mostrou ser o sorgo um produto promissor. |
Palavras-Chave: |
Alimento sem glúten. |
Thesagro: |
Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168420/1/Elaboracao-paes.pdf
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Marc: |
LEADER 01700nam a2200193 a 4500 001 2081782 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, M. C. C. 245 $aElaboração de pães formulados com sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é uma excelente fonte de compostos bioativos, os quais podem trazer benefícios à saúde, além de ser fonte de fibras. Este trabalho objetivou elaborar pães utilizando farinhas de arroz, trigo e sorgo, caracterizá-los quanto à composição centesimal e determinar a aceitabilidade através de avaliação sensorial. Foram desenvolvidas quatro formulações de pães. Dois pães a base de farinha de trigo e sorgo (com e sem tanino) e dois pães a base de farinha de arroz e sorgo (com e sem tanino). As quatro formulações não diferiram quanto aos teores de cinzas. Pães elaborados com farinha de arroz e sorgo sem tanino apresentaram o maior teor de proteínas. Quanto à aceitação sensorial, foi observado que os pães formulados com farinha de trigo foram significativamente mais bem aceitos, que pães formulados com farinha de arroz. A aceitação satisfatória dos pães formulados com farinha de trigo e sorgo mostrou ser o sorgo um produto promissor. 650 $aPanificação 653 $aAlimento sem glúten 700 1 $aLESSA, V. L. 700 1 $aCASSIMIRO, D. M. J. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aGONÇALVES, A. C. A. 700 1 $aPIRES, C. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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